• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/11
  • 729

水餃子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小麦粉
50g
熱湯
大さじ2
むきえび
6尾
豚挽肉
50g
塩コショウ
少々
ごま油
少々
醤油
醤油
(タレ)
すりごま
大さじ1
味ぽん
大さじ2
青ネギ
適量
ラー油
適量
糸唐辛子
適量
白髪葱
適量
作り方
1
小麦粉に熱湯を入れてよくこねる。30分棒状にして寝かす。8等分に切って餃子の皮を作る。
2
☆の材料を混ぜて①の皮で包む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)