• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/16
  • 1,026

赤魚の甘酢ソース

レシピ
材料・調味料
赤魚
3切
玉ねぎ
しめじ
人参🥕
砂糖
大さじ2強
大さじ11/2
ケチャップ
大さじ11/2
醤油
小さじ3
ガラスープ
小さじ11/2
片栗粉
小さじ11/2
作り方
0
赤魚は水分を、拭き取って塩胡椒して小麦粉をまぶす

玉ねぎは乱切り
人参はいちょう切り
しめじは小房に分けておく
1
*印を合わせておく
2
油を多めに熱して1の赤魚を揚げやきしてお皿に取り出す
3
フライパンの油を大さじ1位残して熱し玉ねぎと人参を炒める
しんなりしたらしめじを入れて更に炒める
4
2の合わせた調味料と水150ccを加えて軽く煮たら揚げやきした3の赤魚を戻し入れてひと煮立ちし器に盛る♪
みんなの投稿 (1)
赤魚~🐟
煮付けにすることが多いけど

甘酢ソースで酢豚っぽくして
みました~

過去にめかじきで作った事あるけど
レシピ載せてなかったので
昔メモしてたレシピですが
載せておきます✌️
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)