• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/25
  • 356

さばの玉ねぎ煮

レシピ
材料・調味料 (1人分)
さば
150
100
3
75
みそ
8
砂糖
5
8
おろししょうが
3
玉ねぎ(みじん切り)
50
醤油
1.5
小麦粉
1
オリーブ油
3
作り方
0
さばを塩水に5分つけ、水気を拭き取り、小麦粉をまぶす
1
オリーブ油でこんがり焼く
2
2の余分な脂をふきとり、水、みそ、砂糖、酒、おろししょうが、玉ねぎを加えて、煮汁をかけながら煮る
3
煮汁のとろみがついたら、火を止めて、醤油を回し入れる
4
器に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー😉
減塩お魚料理😆
「さばの玉ねぎ煮」✌️
煮る前に油でソテーしているので、油のコクと香ばしさがあります。玉ねぎの甘さや旨味があるので、塩分を抑えても美味しく食べられます😉
#健康応援
#減塩
#煮魚
#玉ねぎ
もぐもぐ! (20)