• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/16
  • 2,334

菜の花のハニーマスタードサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
菜の花
1束
レタス
2〜3枚くらい
きゅうり
1/2くらい
茹で卵
1コ
マヨネーズ
大1
マスタード
大1
粒マスタード
小2
ハチミツ
大1
豆乳or牛乳
大2〜3
粗挽き黒胡椒
適量
作り方
1
きゅうりは薄切りし塩でもんでおく

鍋に湯を沸かし塩をいれ菜の花をサッと茹でる

適量にきる

レタスはちぎる
2
きゅうりと菜の花の水分をギュッと絞る

お皿に野菜をもる
3
茹で卵フォークで潰す

○を混ぜて茹で卵とあえる

食べる直前に野菜の上にのせてあえてから食べる
みんなの投稿 (1)
菜の花だけでもおいしい♪
ですが、今回は菜の花が足りなかったので、冷蔵庫に余ってたきゅうりとレタスもいっしょに(* ̄∀ ̄)ゞ
もぐもぐ! (84)