• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/26
  • 132

『美味しい国産たけのこを使ったアジアスパイス料理』 #料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
Bamboo shoots are common in many different Asian dishes.

アジア料理に一般的に使われる
たけのこ。

美味しい国産の方が
味、食感ともに美味しく仕上がります。

そして嬉しいデトックスも
恩恵があると言われており
食べ過ぎだけは注意して。

そして料理のポイントは
やはり焼き目をうっすらと。

香ばしさは旨味の一つ。

アジア料理はとてもヘルシーで美味しいのです。



お写真は連載掲載レシピより引用しております。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#食べログ
#健康
#食物繊維
#海鮮料理
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#美容
#デトックス
#料理写真
#エスニック料理
#干し海老
#ワインに合う料理
#shrimp
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#スパイス好き
#スパイス
#スパイス料理
#シーフード
#たけのこ
もぐもぐ! (27)