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手料理
  • 2019/06/21
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甘酒で鰯の蒲焼き♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
いわしの開き
4尾
小麦粉
適宜
甘酒の素(濃度2倍)
大さじ1.5
醤油
大さじ1
作り方
1
開いたいわしに、満遍なく粉をふる。
甘酒と醤油は予め合わせておく。
2
油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
3
火を止めてから、合わせた調味料を流し入れ、いわし全体に絡めたら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
May
濃縮2倍の甘酒がお料理に使いやすくて感動しています💕

今夜は鰯の蒲焼きと、だし巻き卵に使ってみましたが、甘味がスッキリしていて後味が良くて、仕上がりがしっとりしている気がします。

甘酒にハマりそうな予感です☺️
いわしの蒲焼大好き(*´꒳`*)゚*.・♡
濃縮甘酒とお醤油でタレになるなんて!!!
簡単で良いね〜❣❣(*´╰╯`๓)💓💓💓💓
胡麻もたっぷりで美味しそう☺️
May から もも
ももさん‼️本当に簡単で美味しかったです❣️
お砂糖とかみりんで作るのより好きかもです🥰
簡単美味しいが嬉しいですね〜〜💕💕💕
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