• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (6)
9/29 昨日、聖路加病院から退院したおふくろに作ったお弁当。

なるべく油を使わず、塩分控えめそして栄養バランスを考えて作りました。

主食 シラスとネギの混ぜご飯。
主菜 餃子3個(150g)
副菜 ひじきと鮪の煮物
キャベツと胡瓜のサラダ
だし巻き卵
ほうれん草のお浸し

なるべく、9品目、栄養バランスを頭に入れて作るものの、餃子が多いとオイラは思う。

しかし、これはウチのおふくろが「店の新メニューとして定食にしたいと味見を兼ね試食する」と譲らないため、止むなく入れました。

でも、そのぶん主食であるご飯を120gから
さすがですね。
To: tetsu001 さん、いいえ、とんでもない。店の残り物にひと手間加えただけです。ひじきの煮物は私の弟で、卵焼きは親父です。
To: cabezon64 さん

ご家族みんなの合作ですね。(*^_^*)
To: tetsu001 さん、今日はそんなところです。これから毎日作るとなると大変です(>_<)早く、体重が落ちるよう間食させないようにしないと…

間食は糖尿病の敵ですからね(^-^)/
皆さんいつももぐもぐありがとうございます。一人一人にコメントしたいんですが中々、できないのでこの場を借りお礼申し上げます。
もぐもぐ! (15)