SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なるべく油を使わず、塩分控えめそして栄養バランスを考えて作りました。
主食 シラスとネギの混ぜご飯。
主菜 餃子3個(150g)
副菜 ひじきと鮪の煮物
キャベツと胡瓜のサラダ
だし巻き卵
ほうれん草のお浸し
なるべく、9品目、栄養バランスを頭に入れて作るものの、餃子が多いとオイラは思う。
しかし、これはウチのおふくろが「店の新メニューとして定食にしたいと味見を兼ね試食する」と譲らないため、止むなく入れました。
でも、そのぶん主食であるご飯を120gから
ご家族みんなの合作ですね。(*^_^*)
間食は糖尿病の敵ですからね(^-^)/