• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 1,186

おうちごはん♡お野菜たっぷり餃子(^^)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ミンチ
200g
鶏ミンチ
100g
白ネギ
10センチくらい
椎茸
4つ
白菜
50g
塩糀
大1
オイスターソース
大2
片栗粉
大2
1個
50個
作り方
1
フードプロフェッサーに、白菜と塩糀を入れて混ぜる。
2
しばらく白菜が放置してしんなりしたら、残りの材料を入れてまぜる。
3
皮に餃子のタネをとり綴じていき、フライパンに並べる。
4
並べ終わったら火をつけて、パリパリと乾いた音がしたらお湯を流し入れ、蓋をする。
5
中火の強で加熱、パチパチと音が聞こえだしたら、蓋を取り残りの水分を飛ばしながら、ごま油を回しかける。完成!
ポイント

フードプロフェッサーで、回し過ぎないこと。

みんなの投稿 (1)
みんな大好きな餃子を、お野菜たっぷりで(^^)
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)