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レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛肩ロース薄切り
320g
おろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
えのき茸
230g
長ねぎ
150g
人参
40g
コチュジャン
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
糀甘酒リッチ粒
80ml
520g
溶き卵
2個分
小ねぎ(2cm切り)
適量
作り方
1
牛肉は長ければひと口大に切る。
えのき茸は石づきを落として長さを半分に切りほぐす。
長ねぎは厚さ1cmの斜切り、人参は太めの千切りにする。
2
「おうちシェフPRO」を[炒め200℃]に予熱し始め、☆を入れる。温度が上がってジュウジュウ音がしてきたら牛肉の色が八割変わるまで炒める。
3
一旦停止し、★を加えてコチュジャンが溶けるまで混ぜ!えのき茸・長ねぎ・人参を加えて蓋を閉める。[圧力調理 70k Pa、3分]調理する。
4
ピンが下がったらすぐに溶き卵を回し入れ、蓋を閉めて余熱で固める。
5
器に盛り小ねぎを散らす。
みんなの投稿 (1)
大豆もやしが無かったので代わりにえのきで作ってみました〜
具が多くてスープを味わうっていうか具を食べる感じに😅

「おうちシェフPRO」の[炒める]と[圧力]を使って。
みりんとか砂糖とか入れるところを甘酒にしてみました〜

いろんな旨味が混ざって、寒い日に辛味があるスープで美味しく食べました😋

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