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手料理
  • 2015/10/31
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炭酸水で煮込む〜タコの柔らか煮♪

レシピ
材料・調味料
茹でタコ
250gくらい
炭酸水
タコがひたるぐらい
玉ねぎみじん切り
中1/2 個
にんにくみじん切り
1かけ分
鷹の爪
1本
トマトソース
150gぐらい
カットトマト
100gぐらい
コンソメ塩胡椒
適宜
ブラックオリーブ
あれば
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。
2
玉ねぎみじん切りを加え、透き通るまで炒めたらタコ投入。炭酸水をタコが隠れるぐらいまで入れる。
3
トマトソース、カットトマト、コンソメを入れて30分ぐらい煮て最後にブラックオリーブと塩胡椒で味を整えて出来上がり。
ポイント

特にありません(^-^)
トマトソースは簡単にKAGOMEのトマト&バジルを使ってます。美味しくてお気に入り。カットトマトもKAGOMEさん。
自家製トマトソースなら👍
今回は残ってたトマトソースを使ったので量はちゃんと計ってませんでした🙏お味を見てね。

みんなの投稿 (1)
甘味のない炭酸水とお好きなトマトソースで煮込むだけ。
コトコトしてるお鍋を覗くのも幸せですよね。今回はズッキーニもプラス。
残った汁は、パスタソースにも👍
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