• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/16
  • 1,464

鶏の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
600g
ニンニク
2片
生姜
少々
玉子
1個
日本酒
60cc
醤油
90cc
薄力粉
60g
塩コショウ
少々
作り方
1
鶏モモ肉を一口大に切り、おろしニンニク、おろし生姜、酒、醤油、玉子と合わせ1時間漬けおきする。
2
薄力粉を加え手でかき混ぜ、中温で揚げる
みんなの投稿 (6)
私も、今日唐揚げだったよ〜😆
丸ちゃんの美味しそうだね😋💕
半分こしましょ(≧∇≦)
寛ちゃん、レシピありがとう〜。
調味料は同じようだけど、絶対寛ちゃんの方が美味しいはず!
同じように作るのに、不思議だよねーーヽ(*^∇^*)ノ
To: ayako1015 アヤコさん!
賛成!!(*^^*)
半分ずつ取り替えっこしたい!!
To: shino1125 しのさん!
ありがとう!
みんなの唐揚げと変わらないはずよ〜(*^^*)
たまご入れるんだ!!
はじめて聞いたー!!
To: kotoringo9625 こっちゃん!
そうなんだよ〜
フライドチキンみたいな感じにしたい時は玉子も入れるよ〜!
衣も美味しくなるしね〜
竜田揚げの時は入れないワケ!(^^)
もぐもぐ! (57)