• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/08/17
  • 3,010

アボカドの冷製スープ

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
玉ネギ
1/2個
250ml
コンソメ顆粒
小さじ1
牛乳
300ML
塩胡椒
少々
茹でエビ
作り方
1
玉ねぎはみじん切りしてバターで炒め、水とコンソメ顆粒を入れて一煮立ちさせる。
2
アボカドはレモン汁をかけて、適当な大きさに切る。
3
①、②、牛乳をミキサー等で混ぜ、裏ごしする。牛乳はお好みで増やして下さい。
4
裏ごしした③を味をみながら塩胡椒で味を整える。
5
器に入れて、茹でたエビを飾る。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
暑い日にオススメ‼美肌効果もありますよ〜o(^_^)o
綺麗でとっても美味しそー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
喰いしんぼう豚 から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
リスナップありがとうございます(^ ^)
あんまりシャレオツなものは作れませんが、よろしくお願いします(^ ^)
モグモグありがとうございます‼

アボガド大好きなので、一度飲んでみたいスープです(^^)

これからもよろしくお願いします!
先程はリスナありがとぉ😊
とっても綺麗な色✨
濃厚な感じが色からも湧いてて美味しそう💕
もぐもぐ! (100)
リスナップ (7)