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手料理
  • 2021/01/14
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1/14 中華風豆乳茶碗蒸し💗

レシピ
作り方
1
250ccのお水を沸かしガラスープを入れ覚ましておく。
2
フライパンに油を入れて加熱し生姜を炒め香りが出たら挽肉を投入し炒め塩胡椒し、火が通ったら作っておいたガラスープ100ccとオイスターソース適量加え、水溶き片栗粉を入れる。
3
ガラスープの残り150ccに豆乳・溶き卵を加え濾す。
4
器にお好みの具材を入れて、卵液を加えラップをし、オーブンレンジの茶碗蒸しコースでチン。
5
出来上がった茶碗蒸しの上に挽肉餡掛けを加えて出来上がり。トッピングに万ネギ・ラー油をかけます。
ポイント

たっぷり具材も入れてある上に挽肉餡掛けなのでかなりのボリームになります。
豆乳とガラスープの比はお好みで変えてください❗️

みんなの投稿 (1)
ボリーム満点な中華風茶碗蒸し。
中に入れる具材は今回はメンマ、ほうれん草、蒲鉾、椎茸含め煮と冷蔵庫にあった物をいれてます❗️
かなりボリーミィ、副菜のつもりがメインになっちゃった😊
#茶碗蒸し #蒸し物 #晩ご飯
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