SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コゴミにタラの芽・アスパラ〜美味しい塩で食べるの。
ですが本日のオススメは韮と桜海老のかき揚げなんです。
我が家の近くにある産直のニラコーナーにはニラの茎をぎっしり袋詰めされた物が100円で売ってるんです。因みに春菊も。
ニラの茎にはアリシンたっぷり入ってるんだって。アリシンって殺菌作用があって、体内に入ったウイルスや細菌にも効果的、おまけに血行良くするから肩こりとか冷え性にもってこいらしいよー👍
我が家はこの袋詰めを見つけたら即買い、使いきれない時は冷凍しちゃってます😊
桜海老と韮の組み合わせでパスタもいけるの💕
#美容/ダイエット #晩ご飯 #揚げ物 #野菜料理
春野菜の楽しみ方、私天ぷらが一番好きかも☺️とっても良き眺め〜🥰
ニラの茎ばかりまとめて売ってるの?😆香りだけでなく歯触りも良さそう👍
美しい天ぷら、私のお部屋に飾っとこ😍
返信が遅れて大変失礼しました💦
サミカさんも春天お好きなんですねー。
私はこれを美味しいお塩で食べるのが至福の時です。
韮の茎の袋詰め何かと重宝してます✌️味も歯応えも最高です❣️