SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牡蠣好きの我が家では、シーズン始めと終わりに牡蠣ブーム...
毎日のように牡蠣の料理が...
牡蠣のオイル漬け、牡蠣のオムレツ、カキオコ、生牡蠣
今日は、夕食に牡蠣ピラフ。
牡蠣を洗って、バター、オイスターソースと白ワインで1分から2分火を入れる🔥
洗ってみ水を切ったお米とみじん切りの玉ねぎピーマン人参、キノコをバターで炒め、さっき火を入れた🔥牡蠣から出た汁を少し残していれてお湯とブイヨンを入れて炊く
ソース 少し残した汁と白ワインとケチャップを混ぜてとろみのついたソースを作る
ピラフを盛り付けたら、牡蠣を乗せて上からソースをかける。
嬉しいコメントありがとうございます〜これからも仲良くしてください。
よろしくお願いいたします〜💕