• お気に入り
  • 269もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2022/03/15
  • 2,926

牡蠣ピラフ

みんなの投稿 (3)
牡蠣のシーズンが終わりに近づいてきて
牡蠣好きの我が家では、シーズン始めと終わりに牡蠣ブーム...
毎日のように牡蠣の料理が...
牡蠣のオイル漬け、牡蠣のオムレツ、カキオコ、生牡蠣
今日は、夕食に牡蠣ピラフ。
牡蠣を洗って、バター、オイスターソースと白ワインで1分から2分火を入れる🔥
洗ってみ水を切ったお米とみじん切りの玉ねぎピーマン人参、キノコをバターで炒め、さっき火を入れた🔥牡蠣から出た汁を少し残していれてお湯とブイヨンを入れて炊く
 ソース 少し残した汁と白ワインとケチャップを混ぜてとろみのついたソースを作る
ピラフを盛り付けたら、牡蠣を乗せて上からソースをかける。
はじめまして♡こんばんは🌙どれもこれもキレイで美味しそうですねー🤤フォローさせてくださいね🙇💕
エコル ピコ から Guuママ
Guuママさんいらっしゃいませ
嬉しいコメントありがとうございます〜これからも仲良くしてください。
よろしくお願いいたします〜💕
もぐもぐ! (269)
リスナップ (26)