• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/06/16
  • 1,178

昼は…渡り蟹・トマトで。

みんなの投稿 (10)
一杯のかけ蕎麦ならぬ
一杯の渡り蟹
なら、分け合えばよろし!!
昨日の南蛮海老の頭も潰して出汁に。
仲良きことは美味しいことかな…
シローさま
こんにちは!
仙台のワタリガニは
きれいですね!!
こちらで買えるのは、
にせ渡哲也てきな
ゆうたろう的な
解せぬ品。
良品にはお目にかかれません:D
青梅だから?いえ、全般に:(
マンボウッ(^O^☆♪
あれっ⁈間違えた∑(゚Д゚)
でも、このパスタの塩梅が凄く好きデース♪( ´θ`)ノ
シローたん凄い豪華!😍😍😍
分け合う文化、大賛成✨✨✨
贅沢な旨味はソースになり、、
みんな平等にハッピーですよね(≧∇≦)やったっ🍴
To: miyako8940
町長、東京のスーパーでは、ダルダル解凍な渡り蟹ばかり見かけましたが、仙台では毛ガニやら高価な蟹の横で凛としております!!
迷わず、渡り蟹を手にします:D

∞ありがとうございます。
To: riodeyam
Yさん、Wooo〜マンボウ!!
塩梅よろしいでしょうか。
嬉しい限り✨
パスタ足りずに2種類入ってる辺りの按配か…と(笑)

∞ありがとうございます。
To: marikoszk
マリさん、おはようございます。
蟹って豪華風になるなら、蟹柄の服でも着てみよか〜と(笑)
ドン引きですね💦
仙台の渡り蟹は安くて旨し!!です

∞ありがとうございます。
To: kim555
トミーさん、おはようございます。
一杯の渡り蟹で出汁を取り、身は分け合って丁度好いパスタになりました。
アリガトーー蟹でありました💖

∞ありがとうございます。
To: namastelotus
みちゃこ師匠、おはようございます。
分け合うDNAは人間の宝ですね。
一杯の渡り蟹で出汁を取り、
その一杯が私の皿にだけ乗っていたら…戦が始まる時ですね:D

∞ありがとうございます。
もぐもぐ! (109)
リスナップ (6)