• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
【A】卵
3個
【A】カニかまぼこ
1/2パック
【A】塩、こしょう
少々
【B】水
200cc
【B】鶏ガラスープの素
小さじ1
【B】お酒
大さじ1
【B】醤油
大さじ1
【B】砂糖
大さじ1
【B】オイスターソース
小さじ1
【B】お酢
大さじ1
【B】片栗粉
大さじ1
【B】塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
グリンピース
大さじ1
ご飯
2杯分
作り方
1
【A】を合わせ、卵液を作っておきます。
2
鍋に【B】を入れ、混ぜながら火を通し、と
ろみがついたらごま油を加え、火を止める。
3
器にご飯を盛り、フライパンで①の卵液を
半熟で焼きます。
最後にそれをご飯の上にのせる。
4
③の上から②のあんをかけて、トッピング
にグリンピースを散らせば完成!!
ポイント

・卵は基本1人前でしたら2個で十分です❗️

・あんはとろみが強めなので焦げないよう弱火でしっかり混ぜてください⚠️

・卵液は強火でいっきに流し入れ、5回ほど混
ぜたら10秒そのままで乗せればいい感じで
す‼️

みんなの投稿 (1)
本日は中華料理の天津飯を作っていきます‼️

中華料理の中でも大堂な料理だと思いますが、
なかなか家で作ることってないかなって思いま
すけどどうでしょう?……🤔

食べたくなったら作ってみてください!✨

#簡単天津飯 #天津飯
#中華 #中華料理#中華レシピ
#あんかけ #卵 #卵料理
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (12)