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手料理
  • 2022/11/23
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サザエの壺焼き風チーズしいたけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
しいたけ(肉厚大ぶり)
6個~
溶けるチーズ
適量
ヒガシマルうどんスープ
1包+湯20cc
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ガーリックP
お好みで
黒胡椒
適量
ラー油
適宜
アルミホイル
適宜
作り方
1
☆印を全て合わせ良く混ぜます。
2
トースターを余熱します。今回は240度にしてみました。お手元の機器に合わせてください。一度クシャクシャにして伸ばしたアルミホイルを敷きます。
3
しいたけの軸をカットします。裏返して並べ、小さじ1ずつ調味液を傘の中に注ぎます。調味液は分離するので良く混ぜながら作業を進めてください。
続いて傘の中になるべくタップリ、チーズを盛り上げます。
4
アルミホイルの上にそっとしいたけを並べます。
5
チーズの上からラー油を滴下します。辛いのOKな方は多めに。苦手な方は黒胡椒などで。プッシュ式で2プッシュほどかけました。
6
オーブントースターで焼きます。チーズが溶けて、良い焼き色がついたら出来上がり。熱々を食べましょう!
7
肉厚のしいたけをこんな風に焼くとサザエの壺焼きのような食べ応えです😲うどんスープでサッと用意出来ます💡わが家は下戸ですが、ビールとかにも合いそうですよ🙆(おつまみは好きなんです💦💓)
ポイント

オイル入りの調味液を作ってしいたけの裏に注ぐと、しっかりしいたけに火が通ります💡旨みたっぷりの焼き汁とチーズの香ばしさ。家族のリピートオーダーがすぐに入りましたよ😲

みんなの投稿 (1)
ヒガシマルの「うどんスープ」モニターをさせていただきました🙌これまでも汁物には良く使っていましたが、今回、少し料理の巾が広げられたようにおもいます🙆有難うございました💓

#ヒガシマル‘うどんスープ’ #グラタン
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