• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2020/10/08
  • 3,131

豚バラとニラの ボリュームチヂミ

レシピ
材料・調味料 (1~2枚)
チヂミ粉
150g
150ml
2個
ニラ
適量
小松菜
適量
豚バラ肉
適量
桜海老
大さじ1
ちくわ
2本
ごま油
適量
食べるラー油醤油米酢
各大さじ1
砂糖
小さじ1
長葱みじん切りすりごま
大さじ1
にんにく生姜すりおろし
少々
作り方
1
材料は、あるもので!

チヂミ粉、水、卵を混ぜる。

お好みの野菜、具材を2~3cmに切って混ぜる。竹輪は小口切り。

2
フライパンに ごま油を流して、豚バラを広げる。

混ぜ合わせた 1 を流し入れて 薄くのばす。

こんがり 両面焼く。

3
✤タレを混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (9)
チヂミ粉を使って、ニラと 豚バラ肉のシンプルな お味♬(o^ω^o)



に しようかと思っていたけど

小松菜!ちくわ!桜えび!!

と ちょっとづつ余っていた具材を入れたら

具沢山になりました(´艸`o)♬




・・・そして

2枚目に 粉と水を適当に足して作ったので ぽっちゃりした厚みになってしまいました♬( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡←いつものパターン(笑)

食べ応えバッチリ!!で美味しい♬
d(≧▽≦*)

ビールが 進む〜〜.☆.。.:*・°

今宵もヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ♬乾杯.☆.。.:*・°









#チヂミ
わぁ‼️カリッとして美味しそう〜🤤
シンプルからの
ボリューミーあるある
(* ̄m ̄)

なんかちょこまか
増えていくんですよねー笑

具だくさん
ぽっちゃりも
うまそう♡♡

芋煮で
雑炊かうどんか
悩む幸せな朝笑

おはようございます
うわー😻👏👏こんな感じ韓国料理屋さん🇰🇷で見たわー❣️美味しそう〜😋
ワァー(*^¬^*)たた食べたーい♪
大好物なのです💕こんなにボリューミーなの最高です😍🙌
ビール🍺持参しま~す🏃💨💨
コレハ朝からでもイケます😁笑
ぽっち から かおる
かおるさん✨✨(((ヾ(。´∀`。)o尸~~~オツカレサマデス☆

カリッともちっと♬焼きたてを\(❁´∀`❁)ノドーーゾ♬

ありがとうございます💕✨💕✨
ぽっち から まりお
まりおちゃん✨✨ ✨(((ヾ(。´∀`。)o尸~~~オツカレサマデス☆

なぜか チヂミを 薄く焼いたことがないのよね〜(;´Д`)笑

今朝は、雑炊とうどん!!どっちだったかなぁ♬(((o( ˆoˆ )o)))温かいものが身に染みるネ😆👍✨

ありがとうございます💕✨💕✨
ぽっち から アライさん
アライさん✨✨ ✨(((ヾ(。´∀`。)o尸~~~オツカレサマデス☆

皆様の盛り付けを参考にさせていただきました😆👍✨
カリッともちっと♬焼きたてを\(❁´∀`❁)ノドーーゾ♬

ありがとうございます💕✨💕✨
ぽっち から のも💛
のもさん✨✨ ✨(((ヾ(。´∀`。)o尸~~~オツカレサマデス☆

つい、材料も生地も 増えてしまうのですが😅ボリューム満点でも すぐに完売でした♬😋

今夜も カリッともちっと♬焼きたてを\(❁´∀`❁)ノドーーゾ♬

ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ乾杯.☆.。.:*・°

ありがとうございます💕✨💕✨
もぐもぐ! (241)
リスナップ (42)