SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前失敗したのでリベンジ‼️
久しぶりに作ったけど、素朴で美味しい😊
材料がシンプルだし、すぐ出来るのも魅力✨
これに生姜をちょっと入れても美味しいかも…
薄力粉50g分を全粒粉とオートミールを半量ずつに置き換え、お酢も大さじ1入れてます。
焼き上がった後に黒蜜をたら〜っとかけました💕
BPでもできると思うけど、重曹だと和菓子〜って感じになりますね🌺
お酢、酸っぱくならないですよ😅
重曹とお酢の化学反応で膨らませるんです💪😁
BPはたまに使いますが重曹は使ったことないんです。
ヘルシーな和の蒸しパン、お子さまたちの反応はどうでしょうか?😊
どう?これにあの絵を😆
味噌味ってのがいいかもー!
お茶といただきたいヾ(@⌒ー⌒@)ノ🍵
お酢を50cc入れるってレシピもあります😳 それでも酢っぱくないのよ💡
お酢を入れた瞬間ボワ〜〜ってなってびっくりするけど😅
蒸しパン、ほっこりするよね〜♨️
そっか〜胡麻のせないでカトちゃんにしとけば良かったね😅
今日は高一男子の高校で、明日卒業生が胸に刺すコサージュを作ってきたよ🌹
生花って珍しいよね✨
味噌パン、お茶と会う事間違いなし🍵
上の胡麻が美味しいんだけど、黒ごまってたまに不味いの混ざってるよね💧
パクパク食べた後にそれにあたって、チビは食べなくなっちゃった😅
わたしはおやつあんまり作れないけど、重曹はチェックしてみよ🎵
パクパク食べてくれると、してやったり❗️って心の中でガッツポーズです
💪😁
重曹ってお料理だけじゃなく、お掃除にも使えるので、優れものですよ👍
こっそり実はヘルシー✨くらいのちょうどいい塩梅にするの、なかなか難しいですよね〜。
食べてみたーい!!
福井に送って〜(*≧艸≦)w
いい塩梅‼️ それが一番難しいですね😅
小さい頃は蒸しパンなんて高一男子は絶対に食べなかったけど、こんなパンも食べてくれるようになり、少しは大人になったかな〜って思います😁
お久しぶりです💕
このパン、すこぶる簡単ですから、是非作ってみてください😁
お袋の味かぁ…
味噌パンはそんな雰囲気、あるね😁
これも蒸しパンなんですね! 東北にも味噌パンってあるんですけど、それはたぶん焼いたやつかな? それでもっと平べったいんです。
これは北海道スタイルの蒸しパンなんですね! すごく美味しそう💕
今日は素敵な1日になりました〜✨
もうまちこさんが作ってくださるお料理、み〜〜〜んなツボだったよ💕💕
今でもお腹いっぱい😅(19時半)
それに、まちこさんのほんわかした雰囲気✨何だか時間がゆっくり流れてました😆
今日お持ちしたのも味噌の蒸しパンで😅そうね〜これは北海道だったね💡
味噌蒸しパンにもいろいろあるのな👍
今日はほんとにありがと〜
また会いましょうね😁
ほんとに素朴〜な感じ♫
真っ白な粉だけだと嫌なのでいつも混ぜちゃうけど…
全粒粉もオートミールも邪魔にならない感じです。
簡単だから、ぜひお試しを😊
はやちんちゃんは蒸してるの?
オートミールが入るのがいいなぁって❤️
まちこさんとこに持って行ってのは純粋な蒸しパン。蒸し器で蒸してるの。
そっちも近々レシピUPするね〜
この味噌パンはオーブンで焼いてるのよ〜
っでも、味は蒸しパンぽいかな😅
キヌア入りのオートミールなんてあるのね💡
オートミール無しでもいいと思うよ♫