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手料理
  • 2013/05/28
  • 4,596

牛肉細切れステーキ風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛肉細切れ
100g
粉チーズ
適当
バジル
3枚
生ハム
1枚
薄力粉
適当
オリーブオイル
大1
【トマトソース】2人前
トマト
中1個
玉ねぎ
中1/2個
コンソメ顆粒
小1
大2
バジル
適当
クレイジーソルト
適当
オリーブオイル
大1
ニンニクみじん切り
小1/2
作り方
1
牛肉細切れを広げて長方形に並べる。粉チーズを全体にかけて、バジル、生ハムを並べる。
2
❶をまず長い方を下して、クルクル巻く。棒状になったら、もう一度端からクルっと巻いて、厚さが1cm程度になるように、押さえつける。
3
両面に軽く塩、コショウをして、薄力粉をまぶす。
4
オリーブオイルを熱し、両面を焼く。
5
【トマトソース】
オリーブオイルを熱し、ニンニクの香りが出るまで焦げないようにいためる。
6
❻に玉ねぎのみじん切りを入れ、あめ色になるまで炒め、トマトを1cmに刻んだものを加える。
7
トマトに火が通り、水気が出てきたら、酒とコンソメ顆粒を入れ、水分がほとんど無くなるまで煮詰める。
8
煮詰まったら、バジルを刻んだものと、クレイジーソルトを入れて味を整える。
ポイント

牛肉の細切れがステーキ並の食べ応えになりました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

みんなの投稿 (3)
付け合わせはラディッシュと胡瓜のマリネを。写真はステーキが2つ並んでます!
手が混んでるぅ!
*kanade* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
簡単なんだよ(・´ω`・)がっつりボリューミー。ビールが進むわ~♡
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