米は一回さっと洗う水は捨てて、二回目からのしっかり研いだ汁を使う。酢は入れても入れなくても。果物を入れない時は砂糖をふたつまみくらい入れる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回の野菜はチャメ、ズッキーニ、パプリカ、胡瓜。
ほんのりした甘みがよく似合っていて美味しい!
チャメをくれた友人にもお裾分け返し。
青唐辛子を入れ過ぎて辛いのに、美味しいよって言ってくれる友人の優しさにも感謝。
#水キムチ #ムルキムチ #韓国料理 #チャメ #マクワウリ #発酵食品 #保存食
それです!それそれ。
私もドラマ見ながら美味しそうだなぁと思っていたら貰えました♡
あっさりした甘みとサクサクした食感が美味しかったです。
夏の間に食べられると良いですね〜