• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/01/16
  • 542

棒々鶏

レシピ
作り方
0
鶏肉は塩をすり込み 叩いた生姜 ねぎの青い部分と共に酒を入れた湯に入れ 再沸騰後火を止め 予熱で火を通し 冷めるまで煮汁に入れておく
1
刻んだきゅうり 貝割れ菜と 割いた茹で鶏を盛り付け 白髪ねぎをのせ 辣油 炒りごまをふり ★を良く混ぜて掛ける
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
モニターでいただいた ユウキ食品 中華調味料 7点セットの中から 芝麻醤を使って

いつもは和の練りごまで作りますが 今回は芝麻醤で滑らかすっきりな味わいの棒々鶏が出来ました 幾らでも食べられそうです(笑)


#ユウキ食品#SnapDish#おうちで中華三昧フェスティバル#おうち中華#中華料理#棒々鶏#芝麻醤
もぐもぐ! (99)
リスナップ (5)