• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/25
  • 243

即席!油そば

レシピ
材料・調味料 (1人分)
A麺つゆ(濃縮タイプ)今回は白だしで代用
大さじ2
Aゴマ油
大さじ1
Aにんにくチューブ
5㎜程度
乾燥麺
150gほど
香味油
少量
1つ
ねぎ
適量
作り方
0
Aを混ぜ合わせてタレを作っておく。好みで調整してね。
1
乾燥麺を茹でてザルに移し、ぬめりがなくなるまで流水で洗う。
2
器に麺を盛り付け①と香味油をかけて、お好みで卵、ねぎと和えれば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
即席の油そばです
もぐもぐ! (20)