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手料理
  • 2013/08/26
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フライパンでカレーパエリア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1カップ
3カップ
固形コンソメ
1個
カレー粉
大さじ1
白ワイン
50cc.
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1/4個
インゲン
8本
プチトマト
4個
レモン
適宜
海老(写真は北海しまえび)
6尾
ベビーホタテ
4個
ソーセージ
4本
オリーブオイル
適宜
作り方
1
ニンニクと玉ねぎはみじん切り。インゲンは付け根の固い部分をとる。プチトマトは半分に。海老はハサミで髭を切る。ソーセージも縦半分にする。
2
ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れてから火にかけ、香りがたってきたら玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎが透き通ったら海老とベビーホタテを入れ白ワインを入れて蓋をする。
4
海老とホタテをとりだし、分量の水を入れ煮立ってきたらカレー粉、固形コンソメを入れ米を入れる。
5
水分がなくなってきたらインゲン、プチトマト、海老ベビーホタテ、ソーセージを入れ蓋をして弱火にする。
6
10分程弱火で火にかけ、米を食べてみて固過ぎたら少し水を足す。
7
フライパンの底がパチパチいってきたら一度強火にしてお焦げを作り蒸らす(10分程)
8
レモンを飾る。
ポイント

出汁の出そうな具材だったらなんでも。

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