白バルサミコの代わりに穀物酢や米酢を使う場合は軽く加熱して酸味を和らげてから使うといいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「白バルサミコ」イタリアのものらしい。
黒のバルサミコみたいにまろやかな酸味♪
スイーツにも使えそう。
付属のレシピには粒マスタードを入れるドレッシングが書いてあったけど、白バルサミコを味わってみたかったのでシンプルにオリーブオイルと塩で。
塩はトリュフ塩を使いましたーこういう料理じゃないとなかなか出番が無い…(笑)
甘みが少なめのいちごだったけどこうやって食べたらとても甘く感じた〜✨
#サラダ #ルッコラのサラダ #いちごのサラダ #白バルサミコ #パルメジャーノ・レッジャーノ #ルッコラ #いちご #トリュフ塩 #春のサラダ #フルーツサラダ