• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
☆をよく混ぜて塩を溶かしておく。
2
ルッコラは 3cmに切り、いちごはヘタを取って輪切りにし、混ぜて皿盛る。
3
パルメジャーノ・レッジャーノをスライスしてのせ、☆をかける。
ポイント

白バルサミコの代わりに穀物酢や米酢を使う場合は軽く加熱して酸味を和らげてから使うといいです。

みんなの投稿 (1)
「白バルサミコ」を頂いたので家にある材料でオシャレっぽいサラダにしてみました〜🥗

「白バルサミコ」イタリアのものらしい。
黒のバルサミコみたいにまろやかな酸味♪
スイーツにも使えそう。
付属のレシピには粒マスタードを入れるドレッシングが書いてあったけど、白バルサミコを味わってみたかったのでシンプルにオリーブオイルと塩で。
塩はトリュフ塩を使いましたーこういう料理じゃないとなかなか出番が無い…(笑)

甘みが少なめのいちごだったけどこうやって食べたらとても甘く感じた〜✨

#サラダ #ルッコラのサラダ #いちごのサラダ #白バルサミコ #パルメジャーノ・レッジャーノ #ルッコラ #いちご #トリュフ塩 #春のサラダ #フルーツサラダ
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)