• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 2,384

今日の3分クッキングの料理😁大根、人参、豚肉のごま煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
800g
人参
二本
豚肉切り落とし
300g
醤油↑(下味)
各大さじ1
みりん醤油
各大さじ3
砂糖
小さじ1〜2
片栗粉水溶き用
大さじ1
すり白ごま
大さじ4
作り方
1
大根は3cm厚さの輪切りにして皮を厚めにむき、4等分に切る。
人参も3cm長さに切り、太いほうは縦半分に切る。
豚肉は大きい物は、ひと口大に切り、酒、醤油をもみ込んでおく。
2
鍋に油大さじ1/2を熱して豚肉を炒め、八分通り色が変わったら大根と人参を加えて炒める。
全体に油がまわったら水2カップを加え、煮立ったらアクをとり、★の酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
落としぶたをし、蓋もして、弱めの中火で大根が柔らかくなるまで20〜25分煮る。
途中、時々混ぜる。
3
水溶き片栗粉を加えてひと煮し、とろみがついたら、すり白ごまを加えざっと混ぜ、器に盛ったら出来上がり。
みんなの投稿 (2)
わお。
✰︎miyu✰︎ から miyako
リスナありがとうございます😆
もぐもぐ! (123)
リスナップ (13)