SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カンパーニュ1個なら無水鍋で焼く方が良さそうです~😅
私も同じ生地をオーブンでも焼いたんだけど、焼き上がりが全く違う~😅
うちのオーブン容量がかなり大きめのガスオーブンで蒸気はでないし、ハード系向きではないと自覚はしてたんですが…
無水鍋で霧吹きして焼いただけで、いい感じになってくれました。
やっぱり高温、水分量って大切みたいですね~😅
あたし最近全然焼いてないからもう自信ないわw
でもゆりえちゃんもパックリメチャメチャイケメンブラックココアのカンパ焼いてたの覚えてるよ~😘
ゆりえちゃんの腕があれば、ちょっとのブランクは関係ないね!😁
焼けばパックリくるよ~~😘
チョコ入りなんだねー💕💕💕
めっちゃおいしそう💖💖💖
これはさっき焼けたばっかり~💕😆
お友達が遊びに来てて、試しに今日はこれで焼こう~🎶なんて言いながらテーブルにコンロと鍋を持ち出し、お喋りしながら、さてさてと蓋をとったら…
2人して、おっーーー!!😲😲😲と声を揃えて感動(笑)
数分であっという間にこんな感じになってたよ😁
これから無水鍋で焼こうかな😅
うちのオーブンは小さめで上からしか熱が出ないのでハード系はそもそも諦めモード。。。次買うときはいいオーブン買いたいと思いつつ、部屋が狭すぎて欲しいものは置けない😭
最近フライパンで初めてパンを焼いてみましたが、次は鍋でもチャレンジしてみたいなぁ。その前にいい鍋買わないと、ですが😅
バックリ❗️って感じ✨
無水鍋で、コンロで焼くの?
前から無水鍋だといっきに加熱、水分がとばないからハード系はうまく焼けるとは知ってたんだけど、カンパで試したのは初めてです。
オーブンで試行錯誤で焼いてたのが嘘みたいにパックリ簡単に開いてびっくり!
カンパひとつ焼くのに、大きなオーブンをガンガン高温に余熱して焼くのも勿体ないので、カンパひとつならお鍋で十分かもしれない😜
電気オーブン、私も買い換えたいけど、良いのは高いしね~💦
ちょっと小さめのバケットとかも挑戦してみますね!😆
最近のガスコンロは高温センサーが働いて火が消えちゃうので、テーブルにガスコンロ引っ張ってきてスモークモクモクとカンパ焼きました🎵
おかげでリビングはスモークの香りとパンの香りでごちゃごちゃだわ~😰
何分くらいで焼き上がるんですか?パンだけだと勿体無いけど、ちゃんと活用して料理の幅広げられるなら欲しいなぁ〜💕
あ、高温センサー、私もいつもありがた迷惑と思ってましたが、よく見たら解除ボタンあってそれを知ってからはたまに使ってます。横にないですか??
最初の5分で一度蓋を開けたら、既にパッカーン!ときてて、霧吹きをしてすぐ閉めて火を中火より少し弱めに。
二度目に開けたら、更に膨らんで、こんがり、焼き色が付いていたので、そこでストップしました。
余熱2、3分でパン投入の15分足らずでしたよ。トータルで15分ほどだったと思います😆
他のお料理にも使えるから、我が家ではメチャメチャ重宝してますよ😜
高温センサーの解除ボタンを使っても消えるんですよ~💦💦
多分メチャメチャ高温なんでしょうね~!
オーブン300度よりずっと高温になってるんだと思います👀
ますますハード系のパン向きですね〜😆
今はキッチンも部屋も狭すぎて鍋が置けそうにないですが、調べてみます〜💕
パワフルに焼きあがりましたねーー!
お鍋で焼けるっていうのが不思議だー。私も、試してみようかな。
高音センサー、解除の仕方がわからないなぁー😅
でもリングケーキなら10分、シフォンケーキもふんわりしっとり焼けちゃう😘
暫く使ってなかったんだけど、改めて鍋の直火パワーを実感したよ👀‼
さわこちゃんも試してみて😘
高温解除ってね、うちの場合確か横のボタンを5秒だか何秒だか長押しすれば解除なんだけど…
大概のコンロには付いてるけど、空焚きすると高温センサーというより、安全装置みたいなのが働くのか、火が消えて意味なし…😰
仕方なく無水鍋のオーブン使用時には、卓上コンロを持ち出してます😅
無水鍋って凄いんですね〜。
しかも卓上コンロで
火山並みにどっかーーーぁんと😳
さんらこさんのパン教室に通いたいわ〜〜〜😍
サクランボ酵母に無水鍋!!!
メモメモ☆☆☆☆☆☆☆
それにしても、すっごいパックリン( ☆∀☆)無水鍋…持ってないよ~(T-T)
欲しくなっちゃう
シフォンケーキとか、ドイツパンは焼いたことがあったんだけど、カンパは初めて焼いたんだよね~!
焼いた本人が一番びっくり!!
これはたまたまだったかと、昨日仕込んだ生地を朝から焼いたんだけど、ダレダレ生地で期待せず浅ーいクープを引いて焼いたのに、膨らんだからまたびっくりだったよ!😲
子ども相手が初心者手捏ねパン教室ぐらいならできるけど、SDの方にお教えできるような腕も知識もないよ~💦💦
私が教え欲しいぐらいだわ~😅
思わず『おぉ~~~~~~!!😲😲』
歓声をあげたよ😆
あっと言う間に焼けたのにも感動だったよ~!💨💨
焼いた私が一番びっくりだったわさ!(笑)
お鍋では大活躍してくれてたけど、オーブンとしてはあまり活用してなくて…
もう、この子ったらこんなにもできる子だったのね~~~!!とメチャメチャ感動!👏👏👏
うちの子ども達も、鳶が鷹を産むみたいにさー、隠れた才能持ってて、私を驚かせてくれないかなぁ~(笑)
無水鍋にシートして焼いたってこと?
なんか、想像できない。。 けど、気になるぞー
コメント遅くなってごめんなさい‼
無水鍋ってオーブン機能があるんですが、小さな空間で高温になり、しかも水分が小さな空間から逃げない、しかも直火にかけるので必然的に下火が強くなり、ハード系のパンを焼くには好条件が揃うからじゃないかなぁ~💕😆
とりあえず、この後もカンパを三回焼きましたが、三回ともクープはしっかり開きましたよ💓
ただ高温過ぎると底を焦がす可能性があるので要注意です💦💦
15分ほどであっと言う間にこれ!😲ちょっとびっくりでしょ。お鍋だけに中が見えないからドッキドキだよ~💕😆
無水鍋に網で上げ底にして焼いてるの~!
トゥルンと剥けそうww
すごーい(≧∇≦)