• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 2,603

焼き鳥の辛味噌だれでにんにくのめ炒め!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
にんにくのめ
1束
ウインナー
4本
しめじ
1/3株
醤油
大さじ1
辛味噌だれ
大さじ1/2くらい
作り方
0
にんにくのめは3㌢くらいに、ウインナーも斜めに、しめじは小分けて。
フライパンに油を入れ、材料を炒める。
1
火が通ったら、醤油、辛味噌だれを入れからまるまで炒め、出来上がり。
ポイント

味噌だれは、お好みで調整してください。辛味噌だれがなければ、豆板醤とニンニクすりおろしでも。

みんなの投稿 (1)
東松山市の焼き鳥に使われてます。辛味噌だれ。
もぐもぐ! (22)