• お気に入り
  • 250もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 4,925

豚肉カリカリ焼きマディラソース ズッキーニのリピエ二

レシピ
作り方
1
すでに液体しお麹につけてほぞんしてあったら豚肉にローズマリーとセージの微塵切りと胡椒を振って、米粉(小麦粉)を薄く塗り少し多めの油で短時間でカリカリ焼いて、いったん取り出す
2
①のフライパンで油の量が多かったら少しマディラ酒、フォンドボーを入れすこし煮詰め、バターのとバルサミコを加え少しとろっとしたら塩、胡椒で味を整え火をとめる
3
①を皿に盛り②のソースをかけてをローズマリーを飾ったらできあがり
ポイント

えきしおで一晩保存しておいた豚肉を洋風にたべたいという要望があったので、やってみましたが、お肉が柔らかく油の部分がカリカリで美味しい

みんなの投稿 (3)
ズッキーニのリピエ二は、5分茹でたズッキーニの中をくりぬき、くりぬいたズッキーニと微塵切りタマネギ、ツナ、マヨネーズ、アンチョビをよく混ぜて詰め、パン粉、微塵切りニンニク、パルメッジャーノパウダー、オリーブオイルをよく混ぜたものを乗せ、オーブンで焦げ目がつくまで焼いたもの
リピエニ美味しそう‼︎ʕ-̼͡-ʔ作りたい‼︎作る‼︎庭のズッキーさん早よ大きくなれ
pigrona から 七海
庭のズッキーさん羨ましい😑
たくさん穫れたらどんな料理に成るのかな〜♬
もぐもぐ! (250)
リスナップ (22)