• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/01
  • 789

✓漬け汁まで飲み干せる♬トマトときゅうりのマリネ

レシピ
材料・調味料
トマト
300㌘
きゅうり
150㌘
砂糖
各大2.5
小1/2〜
EXVオリーブオイル
大1
昆布茶
小1/8
黒胡椒
少々
作り方
1
トマト・きゅうりはヘタを切り落とし、乱切り。
2
ポリ袋に●を入れて混ぜ1を入れ、空気を含ませて優しく振り、空気を抜いてポリ袋の口を縛り、冷蔵庫に入れ30分〜漬け込む。
3
9月 3日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
調理時間に冷蔵庫に入れて漬け込む時間は含まれておりません。

こんな簡単なものですが、各ご家庭によって味は様々ですよねぇ。
優しい酸味で、漬け汁までゴクゴク飲めちゃいます😁
酢は原液で飲むものではありませんが、漬けている間にトマトときゅうりから水分が出ているので、丁度良い具合に薄まっています。
漬け汁の事を先に記載しましたが、バクバク食べて漬け汁を飲み干してしまった娘。
ビックリして見ていると、漬け汁だって美味しいよ〜と。
騙されたと思って飲んでみると、娘の言った通りでした😁 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (6)