• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/08/02
  • 2,164

ベトナムなます

レシピ
材料・調味料
にんじん
1/2本
大根
3cmくらい
少々
坂元のくろず
大さじ2
坂元のくろず 白みつ
小さじ2
ナンプラーかニョクマム
小さじ1.5
輪切り唐辛子
少々
クラッシュピーナッツ
適当
作り方
1
にんじんと大根を千切りにして、塩と和えて水が出るまで数分置く
2
水気をしぼり、調味料と混ぜる
3
皿に盛り付け、クラッシュピーナッツをパラパラとかける
みんなの投稿 (3)
Nemのおとも
#ベトナム料理 #にんじん #大根 #黒酢
かおるさん、おはようございます😃

ベトナム風ってあるんですね。
調べてみます。
FIKAさん、おはよう🌞
ベトナムに行ったことないので正解の味は分かりませんが💦バインミーやボブンに入ってるやつです。
もぐもぐ! (113)
リスナップ (4)