• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/12
  • 123

はる(harutaso)'s dish photo at 2012-06-12 12:44

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
梅干し
1.5カップ
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
だし 小さじ1
片栗粉
作り方
1
玉ねぎを調味料を加えた水で5〜10分ほど煮る。
2
玉ねぎが透けたら梅干しをちぎっていれる。
3
煮たたせてから、最後に水とき片栗粉を加えてさっとお皿に取り出して完成!
ポイント

さっぱりあったかとろとろ(*^^*)★

みんなの投稿 (1)
玉ねぎのとろとろ煮(*^^*)
もぐもぐ! (23)