- 120
- 保存
漬けダレの量が多かった(>_<)キムチの素70gトマト70gくらいでよかったかしら。1:1の割合には変わらないのだけど(^_^;)
砂糖をもう少し入れた方がよかったか。オリーブ油を少し入れてもいいのでは…まだまだ試行錯誤の途中です(^_^;)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
もともとはピザーラとコラボしたピザ風キムチからヒントを得ています。トマトとキムチという意外な組み合わせが美味しいことに気づいて、作ってみよう!ってことでやっています。
基本は桃屋のキムチの素の瓶に書かれている配合を参考にしています。キムチの素ににんにくやりんごや魚介エキスも入っているので、簡単にできますよ〜(^o^)
桃屋のキムチの素見つけたら買ってみよっと\(^o^)/
うちの旦那は調味料代わりに丼ものにかけたりしてます。ちょっと塩分が心配ですが(^_^;)