• お気に入り
  • 305もぐもぐ!
  • 61リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 5,488

シットリ〜過ぎ?濃厚ガトーショコラ♡

レシピ
ポイント

材料しか載せらんなくてスンマセン💧

生クリーム100ml
チョコレート100g
卵2個
卵黄1個
砂糖35g
はちみつ10g
塩 少し

みんなの投稿 (9)
製菓学校のレシピ本参考に作りました。

すごいシュワっとシッットリ?ってか、

濃厚すぎてビックリ(ФωФ)
卵とチョコだけのはやったことあるけど、プラス生クリームで濃厚すぎになるんですね〜😍💕
おいしそ♡♡
ハナたな から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん、こんにちはー(*´艸`)♡

はい、そーなんですよ✨
卵とチョコに、プラス生クリーム入りなのでかなり濃厚でしたよ(^ ^)
この無造作にぽてっと置かれた生クリーム♡♡♡
きゅん♡♡♡
とろりん具合、写真から伝わりすぎてヤバイψ(`∇´)ψ
ハナたな から natsumi
natsumiさん、こんばんはー(^ ^)♡

そんな風に言って頂いて嬉しいです✨
ガトーショコラにも生クリームで上にも生クリームで、コッテリでして💦
コメントありがとうございます♪
ちぽさん、こんにちはー✨✨

いやいや、こちらこそ、フォローして頂き、ありがとうございます💕
これからもどうぞよろしくお願い致します♡
るん♪ から ハナたな
ハナたなさん、はじめまして☆
すんごい濃厚ガトーショコラ♡よだれがとまりません…笑

作り方としては、メレンゲ作って…ですか?焼きは、何度で何分くらいか、分かれば教えてくださーい(*^^*)
なかなか、私好みのガトーショコラに出会えなくて…フンワリじゃなく、濃厚で、ギッチリのものが食べたいのです(^◇^;)

急ぎませんので、もしよければ教えてください( ´ ▽ ` )
ハナたな から るん♪
るんさん、こんばんはー(^ ^)

これ、作ったんですが、
結構ゆるゆるだった記憶あります。
メレンゲはどおだったかなぁ?
本当に忘れてしまいました💦

ごめんなさい。

思い出したらまたご報告いたしますね(^ ^)
るん♪ から ハナたな
お返事、ありがとうございます♪
思い出したらでいいので☆お願いしますっ(*^^*)
もぐもぐ! (305)
リスナップ (61)