• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 1,219

あみエビたっぷり焼きビーフン!

レシピ
作り方
1
ビーフンと干しエビはお湯に浸し戻す。野菜は細かめに適当に刻む。
2
大きめのフライパンに、サラダ油をひき、野菜、干しエビ、松の実、豚肉を入れ炒める。塩胡椒と醤油で下味を付ける。お湯を3-4カップ用意する。
3
下味のついた2のフライパンにお湯と中華スープの素を入れ濃いめの味付け、ビーフンを投入。スープが無くなるまで煮詰め、炒める。さいにゴマ油を一振りする。
ポイント

パクチーを刻んでのせると更に美味しいです。

みんなの投稿 (1)
あみえにはアスタキサンチンが多く含まれアンチエイジングに効果があるそうです。香ばしい味付けになり美味しいです。
もぐもぐ! (14)