• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/08/25
  • 2,787

エビのピカタ✨

レシピ
材料・調味料
エビ
12尾
薄力粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
1個
オリーブオイル
大さじ1
みんなの投稿 (15)
鶏肉のピカタができるならエビだって
できるよね?

じゃあ、作ってみよう🎵

エビの殻を剥いて腹側から包丁を入れて
開く(背わたも取ってね)

小麦粉と粉チーズを入れた粉をまぶす

卵液にくぐらせてオリーブオイルを
温めたフライパンで焼く

あら、うまうまだったよ😃
おはよう🎶

エビバージョンピカタ
美味しそう😋
おはよー✨

大好きな海老ちゃんのピカタ
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそう✨

ナイスアイデアだね
(❁´ω`❁)*✲゚*
cocco+ から 9421beru
おはよう

ありがとう🎵

鶏肉より早くできるよ😁
cocco+ から からあげビール
おはよう

ありがとう🎵

ピカタは鶏肉専門じゃないと思ったよ👌
野菜もできるね😃
ピカタのエビバージョン❗️

ありそうでなかった?

美味しそう~😋💕
cocco+ から あずき
ありがとう🎵

エビフライより天ぷらより簡単🎵
なるほど、そりゃなんでもピカタできるね💓💓
めっちゃきれいに焼けてるし美味しそう😍

緑のはパセリ?
cocco+ から chicaocafe
ありがとう🎵

鶏肉ほど時間はかからなかったよ😃

野菜もできるね👍️

緑は乾燥パセリよ👌
これ絶対旨いよね👍
鶏の方が経済的だけど😁
cocco+ から ぶりさん
ありがとう🎵

野菜でもできるわね
もっと経済的かもよ😁
鶏は聞くけど、エビも美味しいやろね🦐
cocco+ から TOMO
意外とうまうまだったよ

野菜でもできるわね😁
coccoしゃん❤️
こんにちは😃

海老好きにはたまらない〜🤤
美味しそう😋💕

ピカタ…なんでもできるのね😳✨
さすがcoccoしゃん❤️
cocco+ から こずりん
こんにちは😃

ありがとう🎵

結局、小麦粉まぶして卵液につけたら
ピカタになるのよ

野菜でもいける、いける😃
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)