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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ゴマ油
大さじ1くらい
にんにく
1片
玉葱
1/2〜2/3
青唐辛子(鷹の爪でもオッケー)
1本分くらい
パプリカ
1/2〜
鶏挽肉
300
日本酒
大さじ1〜2程度
塩胡椒
適量
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
甜菜糖
小さじ1
スイートバジル
お好みで
目玉焼き
作り方
1
玉葱、パプリカはお好みの大きさに。にんにく、青唐辛子はみじん切り。フライパンにゴマ油を弱火で熱し、にんにくと唐辛子を入れて香りを出す。玉葱とパプリカを炒める。玉葱が透き通ったら、挽肉を入れる。塩胡椒をして、日本酒をサッと回しかける。火が通ったら甜菜糖と※ナンプラーと※オイスターソースを加える。(調味料を合わせておく)
火を止める直前にバジルをちぎりながら加えて混ぜ合わせる。完成。

ライスを盛った器にガパオを乗せて、別のフライパンで、カリッと焼いた目玉焼きを乗せる。
ポイント

追記。
砂糖の記載を忘れていました😓

甜菜糖小さじ1、オイスターソース大さじ1、ナンプラー大さじ1で作ってます。

みんなの投稿 (3)
ガパオライス用に、カリッと焼いた目玉焼き失敗😂
食べる時は、目玉焼きを壊して混ぜて食べるから問題なし😁
バジル香るガパオ、簡単で好きです🎵
鶏挽肉に、大豆のお肉を戻したものを半分以上混ぜて使いましたが、全く気付かれませんでした😆✨


#バジル  #ガパオ  #大豆のお肉  #タイ料理
え‼
目玉焼きめちゃめちゃ美味しそうって思ったんですがどの辺が失敗なのじゃ?
夏がやってくるとガパオ食べたくなりますよねー😆
chiara から みったん
みったんさん、おはようございます🎵
目玉焼き、大丈夫❓(笑)黄身がメチャクチャ偏っりました😂
夏になったら、ガパオの、イメージです。
夏は、ガパオが食べたくなるなる〜😋🎵
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