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麹甘酒とくるみを沢山練りこんで作った自家製パンに、いちごとラズベリークリームを沢山乗せてオープンサンドに🍓🥪🍯🐝⋆゜
パンを甘酒100パーセントで作ったところ、弾力とふわふわ感がいい感じで、発酵がとても良く、新しい発見でした👀✨ #麹を使った料理 #甘酒ドリンク部
こちらはパラパラと雨が降ったり止んだりしてます⋆̩*̣̩☂︎*̣̩⋆̩
10日程SDを楽しむ時間が無くて、やっと皆さんのお料理をもぐもぐしに行ける様になって目に毒というより、目からの栄養が半端ないです♡⃛ そしてまたまた見つけてしまったayaさんのキッチンで✨✨
最近、やっと憧れのパン焼きデビューを果たして、ひたすらに基本のパンを焼く日々なんです⠉̮⃝ なので、難しい事はまたまだ全然分からないのだけど、コチラの美味しそうなパンは水分を麹甘酒に替えて作るって事でいいのですか? 弾力とふわふわ感のパン美味しそう︎💕︎
パン焼きデビューされたんですね!😆 パンが焼き上がる匂いって何でこんなに食欲をそそるんでしょうね🤣🍞𝟛
この時焼いたパンは、麹甘酒にだいぶ甘みがあるので、砂糖は全く入れずに、麹甘酒100パーで作ってみてます!🍞
そっか!お砂糖も入れるから、それも麹甘酒で補えるんですね✨✨ なるほど!!
木を見て森を見ずでした⠒̫⃝💦
とても勉強になりました。
ayaさん♡⃛
どうもありがとう(୨୧•͈ᴗ•͈)◞*♡
・強力粉:320g
・麹甘酒:200g
・ドライイースト:4g
・塩:しょっぱめならひとつまみ
・無塩バター:20g
水分量は気温や気候で変わるかもしれないけど、こんな感じですー!良ければ使って見てください😊
えーーっっっ!!
めっちゃ嬉しいです😭︎💕︎︎💕︎
お節介だなんて とんでもない!!滅相もない!!
感謝しかない(つ﹏<。)︎💕︎
試してみたいです!
まだまだ初心者にも至らない、駆けだし者ですが大切にayaさんのレシピと向き合って作ってみます✨
気温や気候で変化すると言う事、見聞きするのですがコレも何度も作ってうちに 何となくわかってくるんですよね⠉̮⃝
楽しみにながら頑張ります♡⃛
ayaさん 本当にどうもありがとう(ᴗ͈ˬᴗ͈)❤︎
普通のレシピだけど、是非是非使ってください✨
季節とかによって同じ分量でも生地が固くなったりしちゃうので、その時はちょっとずつ温くした水を入れて調整してみてます😊
なんか大したこと言えないけど、一緒にお料理楽しみましょ🤍 ̖́-✨️😆