SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根 約15㎝
にんじん 1/3本
ズッキーニ(黄色)1/2本
液体塩こうじ 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
レモン汁 小さじ1
作り方
1、大根、にんじんは皮を除き2㎝角に、ズッキーニは皮ごと2㎝角にし、液体塩こうじに30分以上漬けて冷蔵庫で休める
2、ボウルに酢、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、水気を切った1を入れ和えて完成
コメント
液体塩こうじで下味をつけることで野菜の甘みも引き出し、にんじんやズッキーニといった色の濃い野菜をより鮮やかな色合いにしてくれる効果もあります♪