SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明るくなるのが、少し遅くなってきた。
今週は色々あって疲れたけど、毎週のルーティンがんばってます。
そんな訳で、この公園弾き語りシリーズ、丸一年継続できた。三日坊主の人生だし、人前に出るのが恥ずかしい、作曲と音感の肥やしに、と始めて自分の底力に堆積していると思う。あの時期やっといて良かったと将来痛感したい。
前置きが長くなったが、そんなハレの気持ちを労う為に国産牛モモ(イチボ)をカットしてインしたレシピを選択。
桜の塩漬けは、赤柴漬けに。カブの漬物はパプリカのピクルスに。芽キャベツも見つからなかったので、ブロッコリーのチーズ焼きに各種変更。全体のテイストは崩さなかった。
お肉以外は、消化酵素が多く含まれている野菜ばかり。朝からお肉だもんで、胃の脂っこさをカテキン緑茶と共にやわらげてくれました。
中島みゆきさんの「空と君のあいだに」も弾き語りつつ、今朝は、スピッツ「遥か」、「スターゲイザー」、「スカーレット」などを聴きながら。
#お弁当 #朝ご飯 #ステーキ #肉料理 #焼く/炒め物 #野菜料理 #チーズ