SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♪ ずんだロールケーキ
中央に擦り潰した枝豆で作ったクリームを入れて、巻き巻き~。
♪ ブルーベリーのチーズロールケーキ
クリームチーズ入りホイップクリーム&ブルーベリーのホイップクリームを使って巻き巻き✧
スポンジは、茶色い方を外側にして作ってみたかったの( ◍˙꒳˙◍ )۶{めちゃウマ♡
あとは、巻きだよ…
今までターンテーブルのオーブンだったので、小さいサイズでしか作ったことなくて、いまいちコツが掴めない。
巻きが上手くなりたいなぁ。
…こうなったら、奥の手だ!
YouTube見よう!!!(ぇ)
そうそう、真夏の室内で作ってたんですね。
そしたら植物性生クリームのせいか全然泡立たなくて悪戦苦闘。
ハンドミキサーの持ちすぎで腕がビリビリしました。ビックリです(笑)
ハンドミキサーの機械の熱も影響するのかな?手にしたら泡立ち出した。
でも、やっぱり微妙。
氷水に当てても、夏場の室内は暑すぎて間に合わないですね(›´꒫`‹ )
#ロールケーキ #生クリーム #ずんだ #ブルーベリー #クリームチーズ #おやつ #手作りケーキ
美味しそうなずんだロールケーキとブルーベリーのクリームチーズのロールケーキ❣️
植物性のクリームは動物性35よりホイップしにくいですよね😅
豆乳ホイップもちょっと柔らかめ。
身体に優しいものは難しいのかもね。
見た目では全くわからないよ!
綺麗な仕上がりです❣️
私もほんの10日前までターンするオーブンでした。
初っ端から間違えて上段でロールケーキ焼いてしまった🤣
よく説明書読めよ!でした。
コメント有難うございます♡
お返事遅くなってごめんなさい💦
ちゃんと出来てる?
夏場のお菓子作りは温度との戦いだよ୧(`•Д•´)୨(笑)
豆乳ホイップは、ゆるいって聞いてたけど、やっぱりそうなんですか!
豆乳感強いのかなぁ?と、手を出したことないんです(´•౪•` ;)
身体に良いものって、本当デリケートで扱うのも一苦労ですね💨
ターンテーブル使ってたんですね✨お仲間~♪
憧れの四角い天板!
やっぱり二段欲しいですよね!
説明書あるある。
意外です。とんちんさんちゃんと読まないんですか⁉️
私も苦手~。逆に下段ばっかり使ってます゚(゚ノ∀`゚)゚。