• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/11
  • 450

鶏肉のゆずポン炒め弁当😊

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
四切れ
玉ねぎ
四分の一
舞茸
半分
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
ゆずポン
小さじ1
ゴマ油
片栗粉
塩コショウ
作り方
1
鶏胸肉に塩コショウと片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし切りに、舞茸は一口大に割く。調味料は全て合わせておく。
2
フライパンにゴマ油をひき、鶏胸肉を焼く。
3
片面焼けたら野菜を投入!
4
玉ねぎが透明になったら、調味料を入れ、強火で炒める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)