• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 89,496

水菜と油揚げのさっぱりゆずポンサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
水菜
1束
油揚げ
1枚
人参
1/3本
鰹節
適量
作り方
1
油揚げに熱湯をかけ、油をとる。軽く絞ってフライパンでカリカリになるまで焼く。細く切る。
2
人参は5cm幅で細く切り、さっと茹でる。
3
水菜は5cm幅に切り、ボールに入れる。①②をボールに加え、ゆずポンを混ぜて、お皿に盛り、鰹節をかけて出来上がり^o^
ポイント

簡単〜ヘルシー(≧∇≦)
ゆずポンではなくて、普通のポン酢でも👍

みんなの投稿 (1)
簡単でおいし〜😆
ポン酢好きにはたまらないです!
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)