• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
大分出張中の知人から、とり天定食の飯テロをくらい…無性に食べたくなって作りました笑
本場は、カボスぽん酢とハーブ塩でいただくらしいですが、なかったのでゆずポンで^^; でも、美味しい~♡
モモとムネで半分ずつ作ってみましたが、とり天はムネの方がいいかも(^^)◎

さつまいもとか、初めて買った笑
元々、焼き芋大好き~とかでもなく貰ったら食べる食材だったので。スーパーで品種の解説付きで売っていたので、五郎島金時という品種を選んでみました!おこわにもしたいなぁ♪


毎回、とり天は唐揚げっぽくなってしまうんですが‥調味料に漬け込んだときの汁気が残っていると失敗するみたい^^;
衣の粉を足して重ために作って、揚げなおしてなんとか形に‥^^;
次回からはキレーなとり天作れますように!笑
もぐもぐ! (26)