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手料理
  • 2013/11/29
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しょうがたっぷり豚しゃぶ

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
500g
青梗菜
2把
もやし
200g
しいたけ
4枚
エリンギ
2本
豆腐
1丁
長ネギ
2本
ラーメン
お好みで
【A】
昆布だし
5~7カップ
100cc
大さじ1
しょうが
30g
にんにく
2片
【B】
練りゴマ
大さじ4
ポン酢しょうゆ
1カップ
作り方
1
青梗菜・しいたけ・エリンギ・豆腐は好みの大きさに切り、しょうが・にんにくはすりおろしておく。タレは【B】をよく混ぜ合わせる
2
無水鍋(R)に【A】を入れ煮立ってきたら具を入れ、再び煮立ってきたら豚肉をしゃぶしゃぶする
3
お好みで最後にラーメンを入れ、少ししょうゆを落とし、青ねぎを添えていただく
みんなの投稿 (1)
しょうがとにんにくをすりおろしてスープに入れるので、旨みたっぷり、身体もぽっかぽかのレシピです。お鍋の最後はラーメンがおすすめ♪
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