• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/10/07
  • 1,675

鯛のアラっ❤と大根の コチュジャン甘辛煮

レシピ
材料・調味料
鯛のあら(切り身でも)
1尾
大根
1/2本ぐらい
生姜千切り
ひとかけ
梅酒や梅シロップの梅(なければどんな梅干しでも)
5つぶぐらい
大4
醤油
大3
コチュジャン
大1
200cc
砂糖
大2~3
作り方
0
大根🔪。レンチン3~5分。

鍋に、酒を入れ、煮きる。
生姜から、すべての調味料入れる。
鯛のあら、大根入れ、アルミホイル落し蓋をして、コトコトと煮る🎵
みんなの投稿 (3)
鯛のアラ❤が、一番好き😋
もちろん、お目👀もいただきます(笑)
アラッ?
こっちみてる?😆

味がしみて美味しそう💕💕💕
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ともきーた (伊藤 智子)
あらあら😁
とも太郎狙われてるよ💘💘
アプローチに答えてあげなきゃ☝(笑)

ピリ辛💕甘辛💕やから、🍚にめっちゃ合うよー😋
もぐもぐ! (79)
リスナップ (13)