• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/30
  • 504

ちゃんぽんと、ゴーヤしらすにぎり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1本
しらす
1パック
鰹節
3袋(小)
白ごま
大さじ1
ごま油
醤油
みりん
作り方
1
ゴーヤを切り、軽く茹でて柔らかくする。
2
ゴーヤを絞って水分をぬき、ごま油で炒める。カラカラになってきたら、しらすを入れ炒める。
3
カラカラになったら、醤油大さじ3、酒大さじ1、みりん大さじ2、白ごま、鰹節を入れ、水分がなくなるまで弱火で炒める。好みで味の調節はすると良いです。
ポイント

冷蔵庫で保存して、おにぎりに混ぜて食べたり、お茶漬けにしたり。美味しく軽食が食べれます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)