• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人ぶん)
5カップ
ほんだし
小さじ2
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
適量
トマト
2個
オクラ
8本
大根
10センチ
トウモロコシ
1本
4個
竹輪
2本
作り方
1
大根は下茹でする。トマトは湯むきする。卵は茹でて殻をむく。
2
鍋に水5カップ沸かし、ほんだしと醤油とみりんと酒を入れる。味をみて塩を適量加える。
3
トウモロコシ、大根、卵、ちくわを入れて10分ほど煮る。
トマトとオクラを加えて3分煮る。少し柔らかめがお好きなかたは時間追加してください。
4
粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
みんなの投稿 (1)
ほんだしでお手軽なのに美味しい夏の冷たいおでん。野菜たっぷりいただきました😃 涼しい日は熱々のままでも美味しいです。
#簡単料理 #節約料理 #野菜料理
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)