• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2019/02/24
  • 2,723

百合根と芽キャベツのミートソースペンネ たっぷりトマト仕立て

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ペンネ
250g
牛豚挽肉
200g
玉ねぎ
1個
トマト缶
1個
芽キャベツ
8個
百合根
1個
コンソメ
小さじ1.5
砂糖
大さじ2
醤油
ひと回し
ニンニク
小さじ1/2
塩胡椒
少々
ローリエ
1枚
パルメザンチーズ
適量
作り方
1
百合根はバラして洗い、水気を切っておく。芽キャベツは半切りにする。どちらも素揚げする。
2
玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉とニンニクを一緒に炒め、軽く塩胡椒する。
3
ペンネを茹でる。
4
②に、トマト缶、ローリエ、コンソメ、砂糖、醤油を入れて一煮立ちさせてソースを作る。味見して、お好みの味に仕上げて下さい。
5
ソースとペンネ、①の半量を混ぜて盛り付ける。残りの①を上にのせて、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
ポイント

私はトマトペースト缶を使ったので、水を200cc位追加しました。普通のトマト缶なら、水分があるからそのままで大丈夫かと思います。缶の内側をすすぐ程度の水は入れてもいいかも。

みんなの投稿 (1)
トマトソースでも、こってり満腹系のショートパスタ😋
息子達よ、これならトマト系でも文句なしでしょ⁈
素揚げした芽キャベツと百合根も一緒に、目でも美味しいパスタが出来ました😊
#パスタ#ペンネ#百合根#芽キャベツ#ガッツリ系 #男子ごはん
もぐもぐ! (149)
リスナップ (17)